segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Mil e uma maneiras de se preparar um miojo

Então hoje vou deixar pra vocês algumas dicas de como incrementar o seu miojo e não cair no marasmo de enjoar desse macarrão fantástico.
Ingredientes que fazem a diferença: 

Miojo diferente Fazer miojo apenas com o tempero que acompanha o macarrão é igual ir à praia de madrugada: não tem geladeira e não tem lugar pra sentar.. ou seja, não tem graça nenhuma.

A lista abaixo mostra alguns ingredientes que você encontra em qualquer geladeira e que podem fazer a diferença na hora de deixar seu miojo diferente:

    * Requeijão: É só jogar por cima quando o miojo estiver pronto, pra mim é a melhor variação que existe.
    * Catchup: Acreditem catchup fica muito bom com miojo (aliás no arroz ele substituí até o feijão).
    * Cenoura, cebola e legumes em geral: Geralmente quem mora sozinho não curte esse tipo de alimento, são poucos os casos.. no meu ponto de vista servem apenas pra deixar o prato colorido.
    * Calabresa/Salsicha: Esses ingredientes podem ser consumidos cru então se você quiser não precisa nem ter o trabalho pra fritar basta jogar alguns pedaços no meio do macarrão na hora que estiver preparando.
    * Farofa Pronta: Essas farofas são fantásticas, deixam o miojo com cara de macarronada e dão um puta sabor.
    * Bacon: Dá um pouco de trabalho fritar.. mas fica bom..
    * O tempero pronto: Não sei se é verdade mas dizem que o tempero que acompanha o miojo faz mal devido a quantidade de conservantes presente. Na minha opinião aquele tempero é muito forte eu sempre acabo usando apenas metade.

Acompanhamento: As vezes o simples fato de ter uma coca-cola bem gelada já faz a diferença pra acompanhar seu miojo, se for de final de semana uma cerveja cai muito bem ou no meu caso nada como umas caipirinhas.
Receitas:

Algumas receitas pra quem puder esperar mais do que os três minutos e quiser realmente diversificar o miojo:

Lasanha de Miojo:
Ingredientes:
3 pacotes de miojo
2 latas de molho de tomate
Pitadas de Sal
Presunto e mussarela (+ ou – 250 gramas)Lasanha de Miojo
Queijo ralado (q quantidade que tiver na geladeira)
01 Cx de creme de leite (opcional)
06 Latas de cerveja.

Modo de preparo:
Ferva o molho de tomate com duas pitadas de sal e água. Use a lata do molho de tomate pra tirar a mesma medida de água. Abra uma cerveja e tome o primeiro gole enquanto espera ferver o molho.

Quebre as placas do miojo ao meio. Coloque numa assadeira preenchendo todo o espaço e jogue um pouco do molho por cima (Nesse momento tome cuidado pra não se queimar, afinal você já bebeu a cerveja). Faça uma camada colocando Queijo e logo em seguida uma de presunto.

Coma um pedaço do presunto e abra outra cerveja. Se quiser pode usar creme de leite entre as camadas.
Vá repetindo o procedimento até terminar todas as camadas possíveis, na cobertura final você deve colocar primeiro o presunto e depois o queijo. Jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno pro aproximadamente 20 minutos.
Enquanto espera os minutos pode ir tomando as cervejas.

Outras Receitas:

Retirado do site: Morando Sozinho.

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